MAÍZ ACARAMELADO
1/2 taza de maíz pisingalloaceite cantidad necesaria
Caramelo:
2 y 1/2 tazas de azúcar
100 grs. de manteca
una pizca de canela (opcional) o
unas gotitas de vainilla
1 cucharada de miel
50 mls. de agua
Es muy fácil de preparar y difícil que a alguien no le guste, en especial los niños adoran estos granitos acaramelados que pueden llamarse de varias maneras: pipoca, pochoclo o como dice el nombre de esta receta: POP ACARAMELADO.
En una ollita más bien grande (pues al estallar los granos aumenta muchísimo su volumen) colocar el maíz con un poco de aceite, cocinar a fuego medio con la olla siempre tapada (de lo contrario saltan) e ir moviendo la cacerola sin destapar hasta que de a poco se van cocinando todos y ya no se siente el estallido del maíz.
Caramelo: Colocar todos los ingredientes en una cacerola, mezclar bien y cocinar a fuego medio hasta que se forme un caramelo más bien de color oscuro, rápidamente mientras el caramelo está bien caliente mezclar con el maíz ya cocido antes de que se endurezca. Si no se va a comer enseguida guardar en un frasco de vidrio con tapa.
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