jueves, 28 de noviembre de 2013

Buñuelos de lechuga


BUÑUELOS DE LECHUGA

Ingredientes:
2 tazas colmadas de lechuga lavada, centrifugada y cortada en tiras finas
2 tazas de harina blanca
3 cucharaditas de levadura en polvo
cucharadita de sal
2 huevos batidos
1 cucharada de perejil
cucharaditas de aceite de oliva
2/3 taza de leche
cucharadas de mozzarella picada (yo no tenía mozarella, así que rallé un poco de manchego duro)



Preparación:
Mezclar en un bol la harina la levadura y el perejil.



En otro recipiente mezclar los huevos con la leche y el aceite.



Agregar a la preparación anterior, batiendo bien.
A gusto, agregar la mozzarella (el manchego en mi caso).



Por último agregar la lechuga, mezclando bien.



Freír en aceite caliente cucharadas de la mezcla y escurrir sobre papel absorbente.



Servir calientes. Esta vez las he acompañado de un poquito de mayonesa con ajo muy picado (el alioli gaditano).



Así quedan por dentro, la mar de esponjosos y con un sabor muy especial.




Para que la pasta de los buñuelos no absorba aceite cuando se fríen, se debe agregar a la preparación, mientras se la bate una cucharada de vinagre.
Buñuelos no aceitosos
Efectivamente, para que evitar que los buñuelos nos queden muy aceitosos, es aconsejable agregar un poco de zumo de limón o de vinagre a la masa antes de freírla. Además te aconsejo que los frias a una temperatura de 180ºC ya que si se hacen a más grados, los buñuelos se quemarán por fuera, pero quedarán duros o crudos por dentro.

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