jueves, 28 de noviembre de 2013

Receta buñuelos de lechuga

Buñuelos de lechuga


foto receta
Ingredientes

  • 2 tazas colmadas de lechuga lavada, bien seca y cortada en tiras finas
  • 2 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos batidos
  • 1 cucharada de perejil
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2/3 taza de leche
  • 2 cucharadas de muzzarella picada

Elaboración:
Mezclar en un bol la harina, la levadura y el perejil.
En otro recipiente mezclar los huevos con la leche y el aceite.
Agregar a la preparación anterior, batiendo bien.
Incorporar el queso muzzarella.
Por último agregar la lechuga, mezclando bien.
Freír en abundante aceite caliente cucharadas de la mezcla y escurrir sobre papel absorbente.
Servir calientes.




Buñuelos de lechuga


 


Buñuelos de lechuga es una receta para 4 personas, del tipo , de dificultad  y lista en  minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

receta de Buñuelos de lechuga

ingredientes 
- Para 15-20 buñuelos:
- 50 g de mantequilla
- 100 g de harina normal
- 2 huevos
- 125 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 diente de ajo
- 2 hojas de lechuga iceberg verdes
- 500 ml aceite de girasol para freír
- aceite de oliva virgen

cómo hacer buñuelos de lechuga




Primero picamos bien las hojas de lechuga iceberg a juliana y bien finita. Reservamos en un plato.
Por otro lado rallamos el diente de ajo, tiene quedar fino. Reservamos en un platito.
En una olla honda, con un chorrito de aceite de oliva virgen, doramos el ajo rallado. Al minuto añadimos la mantequilla y el agua.
Cuando arranque a hervir, añadimos la cucharadita de sal y azúcar.
Añadimos la lechuga picada, removemos con una cuchara de palo.
Agregamos la harina. Seguimos removiendo enérgicamente hasta que la harina se va cocinando y se despega de la olla. Una vez tenemos una masa uniforme, reservamos la masa en un bol. Dejamos enfriar a temperatura ambiente unos 10 minutos, hasta que la masa se atempere.
Lavamos la olla y la reservamos para luego freír los buñuelos.
En el bol cascamos 1 huevo y con la ayuda de un batidor de varillas, de arriba abajo con un movimiento envolvente, oxigenamos la pasta para que luego los buñuelos se hinchen bien.
Posteriormente cascamos el otro huevo y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla más cremosa. Siempre con mucha energía y sin parar de batir.
A continuación agregamos el aceite de girasol a una olla y cuando esté caliente, no hirviendo, vamos agregando pequeñas bolitas de masa.
Podemos hacer las bolitas de masa con la ayuda de 2 cucharitas o una colocar la masa en una manga pastelera.
Con la ayuda de una espumadera vamos dándole vueltas por los lados para que se hagan todos de manera uniforme.
En un plato grande con papel absorbente vamos colocando los buñuelos para que suelten el aceite sobrante.
Servimos inmediatamente.
Receta elaborada por el cocinero Cristian Rueda.



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